По исковому заявлению Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области суд обязал ФКУ КП-5 УФСИН России по Ульяновской области организовать раздельное содержание осужденных различных категорий.

Ульяновский областной суд подтвердил законность требований специализированного прокурора по административному исковому заявлению к ФКУ КП-5 УФСИН России по Ульяновской области об организации раздельного содержания впервые осужденных и лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Специализированной прокуратурой в 2018 году по результатам проверки выявлены нарушения в части совместного содержания в ФКУ КП-5 УФСИН России по Ульяновской области лиц ранее отбывавших и не отбывавших наказание в виде лишения свободы. В целях устранения нарушений в Димитровградский городской суд Ульяновской области было направлено административно исковое заявление, которое было удовлетворено.

Не согласившись с решением суда первой инстанции ответчик в лице УФСИН России по Ульяновской области обжаловал состоявшийся судебный акт, ссылаясь на его незаконность.

В результате рассмотрения 29.01.2019 апелляционной жалобы Ульяновский областной суд указал на законность заявленных прокурором требований и обязал ответчиков устранить допущенные нарушения.

Исполнение решение суда находится на контроле в спецпрокуратуре.

 

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                     М.Р. Сафиуллов