29 декабря 2018 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект Федерального закона № 620233-7 «О внесении изменения в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Правительством РФ предложен механизм учета показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии при отсутствии общедомового прибора учета.

Законопроектом предлагается установить, что размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении многоквартирного дома будет рассчитываться в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов с учетом площади такого помещения и объема тепловой энергии, потребленной в многоквартирном доме, определенного на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета, при наличии в помещениях многоквартирного дома, оборудованного коллективным (общедомовым) прибором учета, индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета - показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) и коллективного (общедомового) приборов учета, а в случае отсутствия общедомового (коллективного) прибора учета в многоквартирном доме - исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, утверждаемого органом государственной власти субъекта РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Непосредственный порядок расчета размера платы будет определен постановлением Правительства РФ.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин