Для расчета пособия по беременности и родам нельзя взять любые два года по заявлению работницы. К такому вывод в очередной раз пришел Верхов­ный Суд Российской Федерации.

В силу положений статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспо­собности и в связи с материнством», постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375, которым утверждено Положение об особенно­стях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по бере­менности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, для исчисления пособия по вре­менной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком учитывается средний заработок застрахованного лица, рассчитанный за 2 календарных года, предшествующих году наступления вре­менной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (расчетный период).

Поскольку, изначально расчетный период для исчисления среднего зара­ботка застрахованного лица должен непосредственно предшествовать году на­ступления страхового случая, то и замена годов (года), составляющих этот рас­четный период, может быть произведена на годы (год) непосредственно пред­шествующие этому расчетному периоду, то есть на годы (год) последовательно следующие перед годами (годом), подлежащими учету для исчисления среднего заработка, но в которых (котором) застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.

Данные выводы содержит определение Верховного Суда РФ от 12.02.2018 № 309-КГ17-15902 по делу № А50-26803/2016.

 

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

советник юстиции                                                                                                                                         Д.П. Абанин