Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ходе проверки исполнения администраций колонии требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав мужчины с ограниченными возможностями.

Установлено, что руководство ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области более полугода игнорировало обращения инвалида 3 группы о предоставлении ему костылей.

Индивидуальной программой реабилитации осужденному предусмотрено предоставление необходимых технических средств, на основании чего он поставлен на соответствующий учёт, однако должностные лица колонии своих обязанностей не выполняли.

В этой связи спецпрокурор направил в суд исковое заявление об обязании ИК-8 обеспечить инвалида 3 группы средствами реабилитации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин