Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка по факту невыполнения закон­ных требо­ваний прокурора руководством ФКУ КП-1 УФСИН России по Ульяновской области при осуществлении служебной деятельности.

Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 этого же закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В соответствии с п. 2 ст. 6 указанного выше закона статистическая и иная информация, документы, справки и другие материалы или их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение 5 рабочих дней с момента поступления требования прокурора руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации), а в ходе проведения проверок исполнения законов – в течение 2 рабочих дней с момента предъявления требования прокурора. В требовании прокурора могут быть установлены более длительные сроки.

Вопреки вышеуказанным положениям закона должностное лицо КП-1 не выполнили законные требования прокурора, изложенные в представлении об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи Заволжского района Заволжского судебного района г. Ульяновска от 10.07.2018 должностное лицо КП-1 привлечено к административной ответственности.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

младший советник юстиции                                                                                                        Е.Г. Букин