Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ис­правительных учреждениях области, в рамках рассмотрения обращения гра­жданки «С»,  проведена проверка исполнения администрацией ФКУ КП-5 УФСИН России по Ульяновской области (далее – КП-5) требований Феде­рального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производ­стве».

Проверкой установлено, что в сентябре - ноябре 2017 года должност­ными лицами КП-5 при переводе взыскателю денежных средств, удержанных с должника (осужденного «А») на основании имеющихся исполнительных документов, был существенно нарушен срок, установленный ч. 3 ст. 98 Фе­дерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производ­стве».

Ненадлежащее исполнение должностными лицами КП-5 своих обязан­ностей не только  привело к нарушению права несовершеннолетнего ребенка, на своевременное получение алиментов, но и послужило основанием для об­ращения его законного представителя с обоснованным заявлением в органы про­куратуры.

По выявленным нарушениям закона принимаются соот­ветствующие меры про­ку­рор­ского реа­ги­ро­вания, направ­ленные на устране­ние выявленных нару­шений за­кона, при­чин и условий, им способствовавших.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в про­кура­туре.

 

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

советник юстиции                                                                                                      Д.П. Абанин