Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка соблюдения законов в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области.

Проверка показала, что, в нарушение ч. 3 ст. 101 УИК РФ, п. 2 ст. 13 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», ч.ч. 1 и 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на территории, прилегающей к швейному цеху, несмотря на наличие специально оборудованного навесного места для складирования и хранения твердых бытовых и производственных отходов, образовавшихся в результате жизнедеятельности осужденных и производства, подобные отходы хранились насыпью вне указанного выше специального места, поверхность которого не была защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, при отсутствии надлежащей площадки с искусственным водонепроницаемым и химически стойким покрытием, без обваловки и обособленной сети ливнестоков.

По факту выявленного нарушения приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

младший советник юстиции                                                                                                        Е.Г. Букин