Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в феврале 2018 г. проводилась проверка соблюдения в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

В процессе проверки выявлены нарушения ТК РФ и ч. 1 ст. 104 УИК РФ, повлекшие принятие мер реагирования.

Так, в соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте.        

Согласно п. 7.29 Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании утвержденных постановлением Минтруда РФ от 24.12.1999 № 52 на рабочих местах в производственных помещениях по предварительной обработке продуктов (мяса, рыбы, овощей и др.) в холодных цехах, в моечных столовой и кухонной посуды под ногами работника должен быть исправный решетчатый настил.

В ходе проверки было установлено, что в моечном цехе столовой учреждения отсутствовал решетчатый настил.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин