Приказом МЧС России от 25.10.2017 № 467 (зарегистрировано в Минюсте России 09.02.2018 за № 49998) утверждено Положения о пожарно-спасательных гарнизонах.

В такие гарнизоны объединяются расположенные постоянно или временно на территории с установленными административными границами либо в одном населенном пункте или в нескольких близлежащих населенных пунктах органы управления, органы государственного пожарного надзора, подразделения пожарной охраны, аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования, спасательные воинские формирования МЧС России, военизированные горноспасательные части, находящиеся в ведении МЧС России, другие организации и учреждения, к функциям которых отнесены профилактика и тушение пожаров, а также проведение аварийно-спасательных работ.

Положение определяет:

- порядок организации деятельности пожарно-спасательных гарнизонов, в том числе организации и осуществления гарнизонной службы, полномочия начальников и должностных лиц пожарно-спасательных гарнизонов по выполнению задач гарнизонной службы;

- порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

 

младший советник юстиции                                                                                                       Е.Г. Букин