Постановление Правления ПФ РФ от 29.11.2017 N 770п

"Об утверждении форм справок о суммах уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2018 N 49881.

 

Утверждены формы справок о суммах уплаченных индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом страховых взносов в ПФР для целей приобретения российского гражданства

Частью 2 статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" установлено, что приобрести российское гражданство в упрощенном порядке могут, в том числе, предприниматели и инвесторы, осуществляющие деятельность в РФ и уплатившие страховые взносы в ПФР в установленном размере. Указанные лица для целей получения гражданства РФ в упрощенном порядке представляют, в том числе, справку из ПФР о суммах уплаченных страховых взносов.

Настоящим Постановлением утверждены формы справок, выдаваемых, соответственно, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам.

В справке указываются, в частности, регистрационный номер лица в ПФР; ИНН; ФИО индивидуального предпринимателя или наименование юридического лица; адрес; сведения об уплаченных взносах.

Сведения об уплаченных в каждом календарном году страховых взносах в ПФР представляются за 3 года, предшествовавших обращению лица с заявлением о приеме в гражданство РФ, в соответствии с установленными Правительством РФ видами экономической деятельности.

 

 

Старший помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением

законов в исправительных

учреждениях области

 

 

советник юстиции                                                                       Е.В. Абрамочкин