Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка соблюдения в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области основных требований режима.

Проверка показала, что, в нарушение положений ч. 1 ст. 82 УИК РФ, администрацией исправительного учреждения не приняты исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечивающего постоянный надзор за осужденными и исполнение возложенных на них обязан­ностей. В ходе проведения обыскных мероприятий в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области обна­ружены и изъяты запрещенные к использованию средства связи.При этом подобные факты не единичны. Более того, инициаторами обыска в большинстве случаев являются сотрудники регионального УФСИН. Упреждающая информация у оперативных работников колонии о каналах поступления подобных предметов отсутствует.

По данному факту принимаются меры прокурорского реагирования, их рассмотрение и фактическое устранение нарушений находится на контроле.

  

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

 

младший советник юстиции                                                                                                        Е.Г. Букин