Постановлением Правительства РФ от 19.01.2018 № 28 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 272» уточнено, что служебная информация о состоянии антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и принимаемых мерах по ее усилению признается служебной информацией ограниченного распространения.

Таким образом информация, содержащаяся в акте обследования и категорирования места массового пребывания людей, иных документах и других материальных носителях информации, подлежит защите в соответствии с законодательством РФ.

Антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей обеспечивается, в том числе, путем осуществления следующих мероприятий:

- установление порядка работы с такой информацией;

- организация допуска лиц к такой информации;

- определение обязанностей лиц, допущенных к такой информации, в том числе лиц, ответственных за хранение паспорта безопасности и иных документов ограниченного распространения, содержащих сведения о состоянии антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и принимаемых мерах по ее усилению;

- организация и осуществление контроля за обеспечением установленного порядка работы с такой информацией и ее хранения.

Установлено также, что обследование места массового пребывания людей осуществляется в срок, не превышающий 30 дней со дня создания соответствующей межведомственной комиссии.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин