11.01.2018 в СО по Заволжскому району г. Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ по факту применения 21.11.2017 насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенного лицом, отбывающим уголовное наказание, в отношении сотрудника исправительного учреждения.

Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области по данному факту также проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения требований ч.1 ст.82 и ст. 109 УИК РФ, а также ст.13 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

В ноябре 2017 года начальнику колонии вносилось представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Акт реагирования в установленные сроки рассмотрен, виновные лица привлечены к ответственности, устранение нарушений находится на контроле.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

 

младший советник юстиции                                                                                                       Е.Г. Букин